■
- 作者: 株式会社レブ・ジャポン
- 出版社/メーカー: コア・アソシエイツ
- 発売日: 2006/11/10
- メディア: 単行本
- 購入: 2人 クリック: 11回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
地獄級のみやげものとしては、有名な「ジンギスカンキャラメル」をはじめ、「ジンギスカン飴」「いちご昆布飴」「アザラシカレー」「行者にんにくジュース」「納豆アイス」「キムチアイス」などが紹介されております。
逆に天国級では「十勝きなこキャラメル」「きなチョコ黒大豆」「北海道塩チョコレート」「栗おこわまんじゅう」「はぜとうきび」「そばしゃぶうどんしゃぶ」「青汁ジェラート」「味噌おでんソフトクリーム」など。意外なものが美味しかったりするのね。
ところでこの本読んで気になったのは、わけのわからないソフトクリームメニューを連発している「本格酒屋の本格手造りジェラートアイスの店!ジェラート札幌果林樹」と「http://www.cream-house.com」の二店舗。メニューがすごすぎる。今度札幌に行ったときは寄ってみよう。